Внимание! Интернет-магазин не работает!
Рус
  • Рус

«Проверено журналистами». ТМ АТЛАНТ оценили самые привередливые эксперты

К 50-летию АТЛАНТ провел для журналистов день открытых дверей. Экскурсия включала в себя пресс-конференцию с топ-менеджерами АТЛАНТ, посещение производственных цехов, нескольких испытательных лабораторий и исторический обзор в музее.

Конечно, представителей прессы трудно назвать экспертами в области холодильного оборудования, но как известно, это люди требовательные. Пригласив журналистов на завод, компания продемонстрировала, что абсолютно уверена в качестве своей техники.

Доля предприятия на белорусском рынке составляет около 90% для холодильников, остальная продукция (морозильники, стиральные машины, т.д.) тоже пользуется большой популярностью. Техника АТЛАНТ хорошо известна на мировом рынке и экспортируется во Францию, Англию, Бельгию, Германию и другие страны.

Журналисты побывали в цехах штамповки, вакуумной формовки, на сборочном конвейере. Испытания, которые проходят холодильники, напомнили многим краш-тесты автомобилей – с такой же тщательностью инженеры компании отслеживают и устраняют возможные неполадки.

То, насколько серьезно проверяется техника АТЛАНТ, можно было видеть в течении многих тестов: ударопрочность, когда холодильник «роняют» на бок; звуковая яма, в которой (при абсолютной тишине) измеряется шум компрессора; имитация «транспортировки» холодильника на трясущейся ленте, общий прокат – до шестиста километров; работа в разных климатические условиях, и т.д.

Чтобы закрепить полученные знания, участники подменили мастеров завода и собственными руками проверили по холодильнику.

В конце экскурсии каждый участник наклеил на «свой» холодильник, именной знак «Проверено журналистами» – со своими именем и фамилией. Эти холодильники достались случайным покупателям в разных странах СНГ.

Некоторые покупатели заинтересовались – откуда знак, и, таким образом, узнали о пресс-туре. Они связались с компанией, которая отблагодарила журналистов письмами – «проверенные» ими холодильники радуют хозяев и их семьи отличной работой:

«Спасибо, за тест. Холодильник, протестированный вами был продан и его хозяева явно довольны качество приобретения».Визит журналистов на завод ATLANT