Внимание! Интернет-магазин не работает!
Рус

Винные шкафы ATLANT

Новинки 08.10.2018

Винные шкафы ATLANT

В сезон сбора винограда мы хотим обратить ваше внимание на винные холодильники ATLANT, которые предназначены исключительно для хранения вина.  Они сохраняют вино так же хорошо, если бы оно хранилось в винном погребе.

Сохранение вкуса и аромата вина напрямую зависит от того, в каких условиях и при какой температуре оно хранилось. Именно поэтому ATLANT предусмотрел все нюансы для его правильного и продолжительного хранения.

В Фирменном интернет-магазине ATLANT в Украине, в разделе винные шкафы вы найдете две модели – ХТ 1007-000 и ХТ 1008-000. Они предназначены для охлаждения, хранения и демонстрации вина в стеклянных бутылках. И идеально подходят как для домашнего использования, так и для ресторана, бара или кафе.

Технические характеристики винных шкафов ATLANT XT 1007 и XT 1008

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ВИННЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ ATLANT

необходимые температуры для хранения разных вин

деревянные полки из дуба и бука исключают вибрацию

тонированное стекло защищает вино от воздействия световых лучей

оптимальная влажность воздуха (лавовый камень)

вентиляция воздуха (угольный фильтр)

простое электронное управление

световая индикация

внутреннее освещение

место для брендирования

перенавес двери

класс потребления электроэнергии А+

стабильная работа при перепадах напряжения в электросети от 187 до 242 В.

ТЕМПЕРАТУРА И ВЛАЖНОСТЬ

Каждый тип вина подается при своей, оптимальной для него температуре, например, игристые при приблизительно 7 С°, белые при 10 С° – 12 С°, красные сухие при 16 С° – 18 С°.

Хранить же вино лучше всего при температуре от 10 С° до 12 С°, в таких условиях вино сохранит вкус и аромат.

Для длительного хранения вина очень важно чтобы в холодильнике влажность воздуха была не ниже 60-70%, в противном случае пробка начнет высыхать, а вино окислится.

Чтобы обеспечить идеальные условия влажности, в винных холодильниках ATLANT используется лавовый камень, который благодаря своим особенностям, обеспечивает влажность внутри холодильника естественным путём. Небольшое количество камня находиться в специальном лотке в нижней части холодильника. При появлении избытка влаги камень впитывает ее, и, наоборот, отдает при недостатке. Поэтому, даже если дверца шкафа долго открыта, температура воздуха и влажность быстро придут в норму. Перед первым использованием винного шкафа рекомендуем слегка смочить камень водой, а в дальнейшем лавовый камень нужно промывать водой раз в 5-6 месяцев.

Чтобы сохранить вкус и запах вина, не позволяя посторонним запахам испортить напиток, в наш холодильник встроен специальный угольный фильтр, который очищает воздух внутри камеры.

Деревянные полки для хранения вина и угольный фильтр винного шкафа ATLANT

ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛКИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ВИНА

Бутылки с вином следует хранить в горизонтальном положении, так как в вертикальном положении пробка усыхает. Для длительного хранения вина, бутылки укладывают на горизонтальные полки так, чтобы жидкость покрывала всю внутреннюю часть пробки. Для кратковременного хранения бутылки можно расположить на нижней полке-витрине.

Полки в винных шкафахATLANT выполнены из дерева, потому что оно хорошо нейтрализует вибрацию, которая пагубно влияет на вино.

Прочные деревянные полки выдерживают вес до 50 кг. Их можно выдвигать, это позволяет легко размещать бутылки, а также при необходимости переставлять полки по высоте камеры винного холодильника. На нижней полке винного холодильника ATLANT ХТ-1007 и ХТ-1008 бутылки можно поставить вертикально, с небольшим уклоном от двери, что прекрасно подходит для кратковременного хранения вина, а также его презентации вашим гостям.

Чтобы на полках не образовывался конденсат – мы отказались от лакового покрытия, испарения которого также пагубно влияют на вино.

Схема укладки бутылок в винном шкафу ATLANT

ЗАЩИТА ОТ УЛЬТРАФИОЛЕТА

На дверце винных холодильников ATLANT мы используем тонированное стекло – оно отражает ультрафиолетовые лучи и препятствует проникновению света внутрь камеры винного холодильника, из-за которого вино может окислиться.

БРЕНДИРОВАНИЕ

В случае необходимости, мы предусмотрели возможность размещения любой рекламной информации на наших винных шкафах. В том числе, о производителе демонстрируемого вина.

ПРОСТОЕ ЭЛЕКТРОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Винные холодильники ATLANT имеют одну зону охлаждения. Они управляются электронным блоком управления, который позволяет настраивать нужный температуру в диапазоне от 6°С до 16°С. Выбранная температура хранения или охлаждения вина отражается на цифровом индикаторе блока. Также можно включить или отключить звуковую сигнализацию открытой двери.

Управлять работой винного шкафа ATLANT очень просто. Кнопка на блоке управления включает или выключает холодильник. При включении загорается специальный индикатор. При возникновении неполадок в работе системы на цифровом дисплее высвечиваются показания, соответствующие тем или иным неисправностям. Эти значения облегчают взаимопонимание во время консультации с авторизированным сервисным центром ATLANT в случае необходимости.

Электронный блок управления винного шкафа ATLANT

ГАРАНТИЯ И СЕРВИС

Компания ATLANT предоставляет полную гарантию – 2 года, срок эксплуатации – 12 лет. Широкая сеть авторизированных сервисных центров ATLANT покрывает всю территорию Украины. С полным перечнем можно ознакомиться тут.

Смотрите НОВИНКИ 2018 в Фирменном интернет-магазине ATLANT:

Товары из этой статьи