Внимание! Интернет-магазин не работает!
Рус

Технология NO FROST – нужно размораживать или нет?

Покупая холодильник или морозильную камеру с системой NO FROST в Фирменном интернет-магазине ATLANT, наши клиенты часто спрашивают, а нужно ли размораживать холодильную технику с NO FROST и как это делать правильно? Ниже мы ответим на самые популярные вопросы и расскажем, как нужно проводить разморозку холодильников и морозильных камер ATLANT с системой NO FROST.

Технология NO FROST - нужно размораживать или нет?

ЧТО ТАКОЕ NO FROST

Название системы охлаждения NO FROST переводится как «без инея», то есть в холодильниках (в морозильной и холодильной камерах) и морозильных камерах с такой системой не образуются лед и иней. За счет испарения лишней влаги и отсутствия инея и льда НОУ ФРОСТ часто называют «системой сухой заморозки».

В холодильниках и морозильных камерах ATLANT NO FROST установлена система SMART AIR FLOW – это динамическая система, которая быстро охлаждает продукты и позволяет хранить их дольше. Вентиляторы, расположенные по всей поверхности задней стенки техники, выдувают интенсивный поток холодного воздуха из отверстий на уровне каждой полки, позволяют быстро достигать охлаждения и поддерживать равномерную температуру возле каждой полки для хранения продуктов.

Автоматическая система SMART AIR FLOW не требует разморозки

Техника с системой NO FROST размораживается автоматически, но требует профилактической уборки не реже 1 раз в год, или чаще, в зависимости от условий эксплуатации. Используя такие модели необходимо придерживаться рекомендаций производителя, так как нарушения правил эксплуатации могут привести к поломкам.

КАК РАБОТАЕТ ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА ATLANT NO FROST?

Как мы уже говорили, разморозка холодильника или морозильной камеры с системой БЕЗ ЛЬДА происходит автоматически. Современные модели оснащены «электронным интеллектом», благодаря чему техника сама корректирует температуру и, по мере необходимости, борется с нарастанием инея и льда в процессе работы холодильника.

В морозильных камерах и холодильниках ATLANT с системой NO FROST, на задней стенке расположен испаритель с ТЭНом, благодаря которому и происходит разморозка. Чтобы в холодильнике или морозильной камере не скапливалась лишняя влага и не образовывался лед, каждые 8 часов модуль управления запускает процесс оттайки, который обеспечивает отсутствие льда и инея в холодильниках и морозильных камерах. Иней превращается в воду и стекает по специальным каналам в сосуд для сбора талой воды, расположенный на компрессоре, на задней стенке холодильника, с внешней стороны. Тепло, выделяемое компрессором в процессе работы способствует испарению жидкости.

КАК ЧАСТО И ЗАЧЕМ РАЗМОРАЖИВАТЬ ХОЛОДИЛЬНИКИ И МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ NO FROST?

То, что бытовую холодильную технику НОУ ФРОСТ нет необходимости вынужденно размораживать, не означает, что ее не нужно очищать. Частое открывание дверцы холодильника приводит к попаданию внутрь потока теплого воздуха, возрастает тепловая нагрузка на испаритель и ускоряется образование ледяного налета на задней стенке камеры. Также снежная корка может образовываться из-за частых скачков напряжения. В таких случаях холодильник или морозильную камеру следует мыть по мере необходимости. Разморозку холодильника рекомендуется проводить на протяжении суток.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ РАЗМОРОЗКУ?

Холодильники и морозильные камеры с системой сухой заморозки, как и другие модели рекомендуют размораживать в прохладное время года, так как резкий перепад температуры может негативно сказаться на технике.

• В первую очередь нужно отключить технику от сети, и только после этого можно доставать продукты из камер.
  • Далее необходимо достать все полки и комплектующие, и аккуратно помыть и высушить их.
  • Теперь можно приступить к очистке камер, сначала протереть их сухой тряпочкой от влаги, а после обработать слабым раствором соды (при наличии неприятного запаха). Не рекомендуется использовать химические чистящие средства.
  • И напоследок, нужно вытереть насухо камеры и установить обратно все комплектующие.
  • Перед подключением к электросети, необходимо оставить технику с открытыми дверцами (рекомендовано 24 часа), для того чтобы прибор полностью высох.

ЗАПРЕЩЕНО!

Никогда не пытайтесь счищать острыми предметами иней и ледяную корку со стенок холодильной камеры, используйте только пластмассовые лопатки.

Своевременный уход за техникой не только продлит срок эксплуатации, но и позволит предотвратить появление неприятного запаха. ATLANT заботится о Вас и о Ваших продуктах. Покупайте холодильники ATLANT с системой NO FROST в Фирменном интернет-магазине ATLANT с адресной доставкой!

ПОПУЛЯРНЫЕ МОДЕЛИ ATLANТ NO FROST

Популярные модели холодильников ATLANТ NO FROST

Модель В/Ш/Г Общий объем Цвет
Холодильник ATLANT ХМ 4425-109 ND 2065x595x625 мм 342 л белый
Холодильник ATLANT ХМ 4425-149 ND 2065x595x625 мм 342 л нержавеющая сталь
Холодильник ATLANT ХМ 4425-189 ND 2065x595x625 мм 342 л серебристый
Холодильник ATLANT ХМ 4524-100 ND 1959х695х625 мм 401 л белый
Холодильник ATLANT ХМ 4426-109 ND 2068x595x625 мм 357 л белый
Холодильник ATLANT ХМ 4424-109 ND 1968x595x625 мм 334 л белый
Холодильник ATLANT ХМ 4421-100 N 1865x595x625 мм 312 л белый

Популярные модели морозильных камер ATLANТ NO FROST

Модель В/Ш/Г Общий объем Цвет
Морозильная камера ATLANT М 7605-100-N   1668x595x629 мм  243 л белый
Морозильная камера ATLANT М 7606-100-N 1868х595х629 мм 278 л белый
Морозильная камера ATLANT М 7606-180-N 1868х595х629 мм 278 л серебристый

ГАРАНТИЯ И СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Срок эксплуатации холодильников и морозильных камер ATLANT NO FROST – 10 лет. Приобретая технику у нас, Вы получаете бесплатное гарантийное обслуживание в течении 3-х лет. С перечнем всех СЦ можно ознакомиться по ссылке. Обращаясь в авторизованный СЦ ATLANT на территории Украины в период гарантийного срока, ремонт техники производится за счет производителя – бесплатно.

Товары из этой статьи