К ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА: Для полного и всестороннего понимания Политики конфиденциальности Сайта рекомендуется в первую очередь ознакомиться с ПРАВИЛАМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА, размещенных по ссылке.

                                                                               Дополнение №1 к Правилам Сайта https://atlant.ua/

 

 ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ САЙТА

1.1. Политика конфиденциальности является неотъемлемым приложением к Правилам использования Сайта, и неотъемлемой их частью. Политика конфиденциальности доводится до общего сведенья всех Пользователей Сайта  https://atlant.ua/, путем публикования по ссылке.

1.2. Политика конфиденциальности Сайта регулирует порядок обращения с конфиденциальной информацией Администрации Сайта и порядок обработки Персональных данных Пользователей, разрешение на обработку которых получено путем Акцепта Правил Сайта https://atlant.ua/.

1.3. Сроки и условия, которые не определены этой Политикой, определяются и регулируются в соответствии с Публичной офертой (публичного договора) "ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА".

1.4. Для того, чтобы разместить на Сайте сведения (информацию, данные), использовать Сайт, Пользователь должен внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности Сайта и Правилами использования Сайта.

1.5. Пользователь не имеет права размещать Информацию и/или использовать Сайт, пользоваться Услугами Сайта, использовать сервис третьих лиц (в том числе Сайты-партнеры), размещенные на Сайте, если он не согласен с условиями данного Договора, или, если он не имеет достаточного объема дееспособности, или не является уполномоченным лицом предприятия/учреждения/организации или физического лица, от имени которого размещаются сведения (информация, данные).

1.6. Пользователь, размещая сведения (информацию, данные) на Сайте, используя Сайт, используя сервисы третьих лиц размещенных на Сайте, внося Персональные данные или, предоставляя эти данные другим путем, используя любую часть Сайта, дает свое однозначное согласие с условиями данной Политики и Правилами и предоставляет Администрации Сайту право получать, хранить, обрабатывать, использовать и передавать третьим лицам Персональные данные Пользователя на условиях этой Политики.

1.7. Данный Договор не регулирует и Администрация Сайта не несет ответственность за получение, хранение, обработку, использование Персональных данных Пользователя и любой другой Информации полученной от третьих лиц, которые не находятся в собственности или под управлением Администрации Сайта, даже если Пользователь получил доступ к Сайту через такие третьи лица.

1.8. Пользователь признает, что, в случае его небрежного отношения к безопасности и защите его Персональных данных и Информации, отмеченных при Внесенные данных Пользователя, третьи лица могут получить несанкционированный доступ к Информации и Персональным данным Пользователя. Администрация Сайта не несет ответственность за убытки, нанесенные таким доступом.

1.9. Достаточным сообщением Пользователя о включении его Персональных данных в Базу Персональных данных Сайта - будет Акцепт Правил использования Сайта и/или факт Внесения данных Пользователем (в соответствующие формы на Сайте, или другим путем, который  технически разрешен правилами Сайта).

 

2. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ


2.1. "Конфиденциальная информация" - это информация, которая может быть доступна Пользователям, в связи с выполнением Правил или договора покупки-продажи, доступ к которой ограничен Администрацией Сайта, а также другая информация, которая касается Администрации Сайта, которая может распространяться лишь в определенном ею или законодательством порядка, а именно:

- информация связана со сведениями (в том числе персональными данными) об участниках, основателях, персональной информацией сотрудников Администрации Сайта или других Пользователей Сайта (кроме опубликованных сведений);

- информация признана конфиденциальной в результате нормативно-правового регулирования;

 - информация связана с управлением Общества, в том числе, но не исключительно, содержание документов внутреннего характера, документов к которым имеет доступ ограниченный круг лиц (кроме случаев, когда соответствующие документы имеют официальный характер и в результате регулирования нормативными предписаниями должны раскрываться в установленном порядке);

 - коммерческая тайна Администрации Сайта (технологии, методы, технические условия и тому подобное).

2.2. По общему правилу Администрация Сайта не собирает конфиденциальную информацию Пользователей. В случае, если Пользователь считает определенную часть Информации, которая передается им конфиденциальной, - он обязательно заявляет об этом по официальному электронному адресу info@atlant.ua (с обязательным указанием своих идентификационных данных Пользователя и Информации, которая считается конфиденциальной). Не может быть признана конфиденциальной, Информация Пользователя, которая является необходимой Администрации Сайта для выполнения своих обязательств перед Пользователем в соответствии с Правилами, а также, содержание Отзыва Пользователя.

2.3. Пользователь обязывается в течение срока действия Правил Сайта и 6 (шесть) месяцев после: не разглашать; не передавать неуполномоченным на это лицам; не опубликовывать; не использовать в целях что противоречат деятельности и интересам Администрации Сайта конфиденциальную информацию Администрации Сайта, полученную в процессе сотрудничества Сторон.

2.4. Информация не может считаться конфиденциальной, если:

- есть или становится общеизвестной в результате официального опубликования этой информации Администрацией Сайта;

- легально получена от третьей стороны (третьего лица) без нарушения Договора;

- разрешена к выпуску Администрацией Сайта;

- раскрыта по требованию уполномоченных государственных органов, или если такого раскрытия требует законодательство;

- при других основаниях, предусмотренных законодательством.


3. ОБРАЩЕНИЕ С ФАЙЛАМИ COOKIE

 

3.1. Продолжая работу на Сайте, Пользователь этим соглашаетесь принимать Файлы Cookie связаные с Сайтом.

3.2. В Информацию, по настоящему Договору, на которую Пользователь предоставляет неисключительную Лицензию, также включаются сведения, полученные с помощью функционирования Файлов cookie на устройстве Пользователя. Программные средства Сайта применяют Файлы cookie, которые помогают собирать статистику пользования Сайта и улучшать его функционирование.

3.3. Полученная с помощью Cookie информация об использовании Сайта (включая IP- адрес Пользователя) передается и хранится Администрацией Сайта на серверах. Администрация Сайта будет применять эту информацию для анализа пользования Сайтом, формирования отчетов об активности на Сайте и предоставлении других возможностей относительно использования Сайта. Администрация Сайта, на что Пользователь соглашается, может также передавать эту информацию третьим лицам, если этого требует закон, или если третьи лица обрабатывают информацию по договоренности с Администрацией Сайта.

3.4. Пользователь может отказаться от применения Cookie с помощью соответствующих настроек его браузера/устройства, но при этом должен помнить, что тогда Пользователь не сможет использовать некоторые функциональные возможности данного Сайта. Пользуясь этим Сайтом, Пользователь дает согласие на обработку, использование и передачу Администрацией Сайта данных о Пользователе в порядке и для целей, какие изложенные выше.


4. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

 

4.1. Осуществляя Акцепт Правил Сайта (и, что следует - Политики конфиденциальности), в том числе, при Внесении данных, Пользователь свободно, своей волей и в своих интересах дает письменное согласие (разрешение) на обработку любых отмеченных им или предоставленных отдельно Персональных данных.

4.2. Администрация Сайта сообщает, что предоставленные Пользователями сведения включены к Базе данных Сайта https://atlant.ua/, что предназначена для обеспечения функционирования Сайта, владельцем которой является СОВМЕСТНОЕ УКРАИНСКО-БЕЛОРУССКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ В форме ЧАСТНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "АТЛАНТ-УКРАИНА", Идентификационный код юридического лица (код ЄДРЮОФОПГФ): 14344743, адрес: 02183, г. Киев, улица Кибальчича, дом 11-Б.

4.3. Источниками сбора персональных данных являются сведения предоставленные Пользователями или Сайтами-партнерами, с помощью которых может осуществляться использование определенных сервисов Сайта.

4.4. В соответствии с ч.2. ст. 8 Закона Украины "О защите персональных данных" субъект Персональных данных имеет право:

- знать об источниках сбора, местонахождения своих Персональных данных, цель их обработки, местонахождения владельца или распорядителя персональных данных или даты соответствующее поручение относительно получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

- получать информацию об условиях предоставления доступа к Персональным данным, в частности информацию о третьих лицах, которым передаются его Персональные данные;

- на доступ к своим Персональным данным;

- получать не позже,  чем через тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, или обрабатываются его Персональные данные, а также получать содержание таких Персональных данных;

- предъявлять мотивируемое требование владельцу Персональных данных с отрицанием против обработки своих Персональных данных;

- предъявлять мотивируемое требование владельцу Персональных данных с отрицанием против обработки своих Персональных данных;

- предъявлять мотивируемое требование относительно изменения или уничтожения своих Персональных данных любым владельцем и распорядителем Персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

- на защиту своих Персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с преднамеренным укрывательством, не предоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или позорят честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

- обращаться с жалобами на обработку своих Персональных данных к законом установленных органов власти;

- применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите Персональных данных;

- вносить предостережение относительно ограничения права на обработку своих Персональных данных или отзывать согласие на обработку Персональных данных, путем предусмотренным п.4.15. Политики;

- знать механизм автоматической обработки Персональных данных;

- на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

 4.5. Пользователь подтверждает, что понимает и знает все перечисленные и другие права субъекта Персональных данных, предусмотренные законодательством Украины.

Порядок получения Персональных данных и Информации:

4.6. Пользователь, используя Сайт и/или принимая Правила использования Сайта (и, что логично - Политику конфиденциальности), соглашается на то, что Администрация Сайта самостоятельно или через своих агентов (Сайты-партнеры) может собирать личную информацию, а именно: имя, отчество, фамилию, паспортные данные, идентификационный код, контактные телефоны, адрес электронной почты, область и населенный пункт проживания Пользователя, личные сведения; потребительские привычки; финансовая информация (какая не запрещена законодательством Украины и правилами платежных систем к сбору), а также данные, которые используются для заполнения форм сервисов третьих лиц, которые размещаются на Сайте. Также Администрация Сайта может собирать другую информацию:

- Информация, которая собирается с помощью Cookies для того, чтобы предоставить зависимые от этого сервисы Сайта;

- IP- адрес Пользователя (сетевой идентификатор).

4.7. Пользователь соглашается, что используя аккаунты на сайтах-партнерах (в частности, но не исключительно Facebook, YouTube) для получения Услуг или сервиса Сайта, он предоставляет полное право Администрации Сайта использовать, получать и обрабатывать Информацию и персональные данные Пользователя, полученные Сайтами-партнерами и переданные Администрации Сайта для внесении их в Базу данных Сайту, в порядке предусмотренному настоящим Договором и соглашениями с Сайтами-партнерами.

4.8. Все персональные данные собираются Администрацией Сайта, как есть, и не изменяются в процессе сбора данных, кроме случаев необходимости изменения таких данных в результате уточнения их у Пользователя. Пользователь несет ответственность за предоставление достоверной Информации, в том числе, Персональных данных. Администрация Сайта имеет право, в случае необходимости, проверить правильность предоставленной Информации, а также, пригласить подтверждение предоставленной Информации, если это необходимо для предоставления выполнения обязательств перед Пользователем.

Порядок и целые использования и обработки Персональных данных:

4.9. Администрация Сайта может использовать Персональные данные, чтобы:

- осуществлять рассылку и/или сообщать о Товарах, осуществлять рекламирование и обеспечение деятельности, в том числе, сообщать Пользователю о новых возможностях, акциях и других новостях Сайта, или партнерах Администрации Сайта и/или для другой маркетинговой деятельности;

- осуществлять оформление и подтверждение Заказа Товара;

- осуществлять доставку Товара, а в случае необходимости - его обмен, гарантийное обслуживание, возвращение оплаченных средств и выполнение других действий связанных с правоотношениями Покупателя (Потребителя) и Продавца;

- с целью реализации гражданско-правовых отношений, создания и реализации бонусных программ, отправления коммерческих предложений и информации по почте, электронной почтой, телефонной связью, с помощью мобильного приложения «Viber», и тому подобное, представление отчетности, ведения управленческого учета, улучшения качества предоставления сервисов Сайта, выполнения законных предписаний, упрощения работы с Сайтом и улучшения его Материалов;

- для ведения бухгалтерского учета, налоговой отчетности, сбора административной и статистической информации, а также, для других целей деятельности Администрации Сайта, связанной с реализацией Товара, улучшением его свойств.

4.10. Пользователь всегда может отказаться от проведения рекламной рассылки по его адресу контактной информации, путем направления из адреса электронной почты, соответствующее письменное сообщение по контактному электронному адресу Администрации Сайта: info@atlant.ua, с четким указанием, какие сведения и по каким контактным адресам/телефоны должны прекратить рассылаться. Пользователь не может запретить Администрацию Сайта посылать сообщения, что касаются случаев невыполнения Пользователем Договора и/или случаев необходимости сообщения Пользователю о порядках/условиях пользования Сайтом или порядках/условиях выполнения договора покупки-продажи Товара. Отказ от рассылки может касаться лишь рекламных сообщений.

4.11. Обработка, передача и другие действия, относительно Персональных данных и Информации, которые разрешает Пользователь, без необходимости его сообщения, может осуществляется путем (с использованием, или без такого - автоматической программы :

- сбор, накопление, регистрация Персональных данных;

- адаптирование, хранение, изменение, возобновление другое использование Персональных данных;

- распространение (распространение, реализациея, передача) третьим лицам в процессе функционирования Сайта и/или выполнения условий Правил Сайта;

- блокирование, обезличивание, уничтожение Персональных данных и тому подобное.

Условия предоставления доступа к базе данных третьих лиц:

4.12. Пользователи, согласно данного Договора, дали право Администрации Сайта раскрывать, без ограничения срока действия и территории, собственные Персональные данные, а также другую Информацию Пользователей третьим сторонам, которые предоставляют услуги Администрации Сайта, в частности, но не исключительно, таким, которые обрабатывают заявки, или являются Сайтами-партнерами. Пользователь также соглашается с тем, что Администрация Сайта имеет право предоставлять доступ и передавать его персональные данные третьим лицам без любых дополнительных сообщений Пользователя, не изменяя при этом мету обработки персональных данных.

4.13. Раскрытие Персональных данных без согласия Пользователя или уполномоченного им лица, допускается в случаях, определенных законом, или в случаях, если раскрытие происходит в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и для защиты прав лиц, в частности, но не исключительно:

- за обоснованными запросами государственных органов/органов местного самоуправления, которые имеют право требовать и получать такие данные и информацию;

- в том случае, если, по мнению Администрации Сайта, Пользователь нарушает условия Правил Сайта, для защиты прав Администрации Сайта.

Как изменить/удалить Персональные данные, или получить к ним доступ

4.14. Пользователи в любой момент рабочего времени Администрации Сайта могут:

- Получить доступ к собственным Персональным данным;

- Изменить собственные Персональные данные;

- Отзывать разрешение на обработку собственных Персональных данных (кроме случаев, если такие обрабатываются в процессе имеющихся между Сторонами правоотношений покупки-продажи Товара).

Работа некоторых возможностей Сайта, для которых необходимое наличие Данных Пользователя, может быть прекращена с момента изменения/удаления Персональных данных без необходимости извещения об этом Пользователя.

4.15. Для реализации права предусмотренного предыдущим пунктом Политики, владелец Персональных данных подает запрос, путем направления его в адрес электронной почты info@atlant.ua, с обязательным указанием таких сведений:

 - фамилия, имя и отчество, местожительство (место пребывания) и реквизиты документа, что удостоверяет физическое лицо, которое подает запрос (для физического лица - заявителя);

- наименование, местонахождение юридического лица, которое подает запрос, должность, фамилия, имя и отчество лица, которое удостоверяет запрос; подтверждение того, что содержание запроса отвечает полномочиями юридического лица (для юридического лица - заявителя);

- фамилия, имя и отчество, а также другие сведения, которые дают возможность идентифицировать физическое лицо, относительно которого делается запрос;

- сведения о базе персональных данных, относительно которой подается запрос, или сведения о владельце или распорядителе персональных данных;

- перечень персональных данных, что запрашиваются;

- цель и/или правовые основания для запроса.

4.16. С целью защиты Персональных данных, Администрация Сайта оставляет за собой право не предоставлять лицу доступ к Персональным данным, если не удостоверится в том, что лицо является действительно владельцем этих Персональных данных, или лицо имеет надлежащие и законные полномочия для получения доступа к таким данным.

4.17. Данные Пользователя хранятся к моменту их удаления Администрацией Сайта. При этом обязательного сообщения о факте удаления Персональных данных из Базы Персональных данных не нуждается.

Защита информации.

4.18. Администрация Сайта принимает все необходимые меры для защиты Данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

4.19. Администрация Сайта предоставляет доступ к Данным и Информации только тем сотрудникам, подрядчикам, агентам, перевозчикам и Сайтам-партнерам, Администрации Сайта, которым необходимо иметь эту Информацию для осуществления операций, которые выполняются от имени Администрации Сайта, или являются необходимыми для функционирования Сайта или продажи Товара.

Изменения в политике конфиденциальности.

4.20. Администрация Сайта может изменить Политику конфиденциальности. В таком случае, будет замененная версия на соответствующей странице размещения Политики, потому необходимо периодически пересматривать раздел Сайта.

4.21. Все изменения вступают в силу с момента их публикации. Используя Сайт, Пользователь подтверждает согласие с новыми условиями Политики конфиденциальности в редакции, действующей на момент использования Пользователем Сайта.

Дополнительные условия.

4.22. Администрация Сайта не несет ответственность за вред или убытки, которые понес Пользователь или третьи лица в результате ошибочного понимания или непонимания условий данной Политики (разделу Правил Сайта), Правил Сайта в целом, или других технических вопросов.

4.23. Данная Политика конфиденциальности, как и Правила Сайта, распространяется на Пользователя с момента использования им Сайта, в том числе, размещение сведений (Информации, Персональных данных), и действует до тех пор, пока на Сайте хранится любая информация о Пользователе, в том числе, Персональные данные.

4.24. Согласие (разрешение) Пользователя включает в себя, в том числе, согласие на то, что в случае невыполнения или неподобающего выполнения обязательств Пользователем, Администрация Сайта имеет право передать Персональные данные любым третьим лицам для взыскания из Пользователя задолженности, договорной неустойки, убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами и других денежных средств независимо от типа заключенного с такими третьими лицами договора.

4.25. Пользователь подтверждает, что целиком и полностью ознакомлен и согласен с условиями Политики конфиденциальности и Правилами Сайта.

4.26. Пользователь может узнать полностью о механизме обработки его персональных данных, в порядке направления письменного заявления в порядке и форме предусмотренными в п.4.10 этой Политики.

4.27. Пользователь признает, что настоящий Договор нельзя считать автоматизированным решением, которое имеет для него правовые последствия, поскольку Правила Сайта и эта Политика конфиденциальности размещены на Сайте для общего и прямого доступа для ознакомления

Использование реквизитов Администрации Сайта для осуществления рекламных рассылок, без разрешения Администрации Сайта - запрещена.