Новинка!

ХОЛОДИЛЬНИКИ И МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ATLANT NO FROST

ТЕХНОЛОГИЯ NO FROST - НУЖНО РАЗМОРАЖИВАТЬ ИЛИ НЕТ?

Покупая холодильник с системой NO FROST в Фирменном интернет-магазине ATLANT, наши клиенты часто спрашивают, а нужно ли его размораживать и как это делать правильно? Ниже мы ответим на самые популярные вопросы и расскажем, как нужно проводить разморозку холодильника с системой NO FROST.

ЧТО ТАКОЕ NO FROST

Название системы охлаждения NO FROST переводится как «без инея», то есть в морозильной и холодильной камерах с такой системой не образуется лед и иней.  За счет испарения лишней влаги и отсутствия инея и льда НОУ ФРОСТ часто называют «системой сухой заморозки».

В холодильниках ATLANT установлена система SMART AIR FLOW - это динамическая система, которая быстро охлаждает продукты и позволяет хранить их дольше. Вентиляторы, расположенные по всей поверхности задней стенки морозильной и холодильной камер,  выдувают интенсивный поток холодного воздуха из отверстий на уровне каждой полки, позволяют быстро достигать охлаждения  и  поддерживать равномерную температуру на всех уровнях холодильника.

Холодильники с системой no frost размораживаются автоматически, но требуют профилактической уборки не реже 1 раз в год, или чаще, в зависимости от условий эксплуатации. Используя такие модели необходимо придерживаться рекомендаций производителя, так как нарушения правил эксплуатации могут привести к поломкам.

КАК ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКАЯ РАЗМОРОЗКА?

Как мы уже говорили, разморозка холодильника с системой БЕЗ ЛЬДА происходит автоматически. Современные модели оснащены «электронным интеллектом», благодаря чему техника сама корректирует температуру и по мере необходимости борется с нарастанием инея и льда в процессе работы холодильника.

В холодильниках ATLANT с системой NO FROST, на задней стенке камеры морозильного отделения расположен испаритель с ТЭНом, благодаря которому и происходит разморозка. Чтобы в холодильнике не скапливалась лишняя влага и не образовывался лед, каждые 8 часов модуль управления запускает процесс оттайки, который обеспечивает отсутствие льда и инея в морозильном отделении. Иней превращается в воду и стекает по специальным каналам в сосуд для сбора талой воды, расположенный на компрессоре, на задней стенке холодильника, с внешней стороны.  Тепло, выделяемое компрессором в процессе работы способствует испарению жидкости.

КАК ЧАСТО И ЗАЧЕМ РАЗМОРАЖИВАТЬ ХОЛОДИЛЬНИК NO FROST?

То, что холодильник нет необходимости вынужденно размораживать, не означает что его не нужно очищать. Частое открывание дверцы холодильника приводит к попаданию внутрь потока теплого воздуха, возрастает тепловая нагрузка на испаритель и ускоряется образование ледяного налета на задней стенке камеры. Так же снежная корка может образовываться из-за частых скачков напряжения. В таких случаях холодильник следует мыть по мере необходимости. Разморозку холодильника рекомендуется проводить на протяжении суток.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ РАЗМОРОЗКУ?

Холодильники с системой сухой заморозки, как и другие модели рекомендуют размораживать в прохладное время года, так как резкий перепад температуры может негативно сказаться на технике.

• В первую очередь нужно отключить холодильник от сети, и только после этого можно доставать продукты из камер.
  • Далее необходимо достать все полки и комплектующие,  и аккуратно помыть и высушить их.
  • Теперь можно приступить к очистке камер, сначала протереть их сухой тряпочкой от влаги, а после обработать слабым раствором соды (при наличии неприятного запаха). Не рекомендуется использовать химические чистящие средства.
  • И напоследок, нужно вытереть насухо камеры и установить обратно все комплектующие.
  • Перед подключением холодильника к электросети, необходимо оставить его с открытыми дверцами (рекомендовано 24 часа), для того что бы прибор полностью высох.

ЗАПРЕЩЕННО!

Никогда не пытайтесь счищать острыми предметами иней и ледяную корку со стенок холодильной камеры, используйте только пластмассовые лопатки.

Своевременный уход за техникой не только продлит срок эксплуатации, но и позволит предотвратить появление неприятного запаха. ATLANT заботится о Вас и о Ваших продуктах. Покупайте холодильники ATLANT с системой NO FROST в Фирменном интернет-магазине ATLANT с адресной доставкой!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Как правильно ухаживать за холодильниками ATLANT.

Как расшифровываются названия холодильников и морозильных камер ATLANT?

Серия PREMIUM – холодильники ATLANT NO FROST в цвете нержавеющая сталь.