Новинка!

ХОЛОДИЛЬНИКИ И МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ATLANT NO FROST

Как правильно замораживать и хранить ягоды в морозильной камере ATLANT

Купить морозильную камеру ATLANT М 7606-100N в Украине

Лето – ягодный сезон. Оно уже радует нас свежими ягодами - созрела клубника и уже можно порадовать себя вкусной малиной, смородиной, крыжовником, вишней и черешней. Но как сохранить урожай до зимы? ЗАМОРАЖИВАНИЕ – самый оптимальный способ сохранения витаминов, а также формы ягод.

Витаминов и минералов в замороженных ягодах гораздо больше (до 90%), чем в консервированных, например, в виде варенья или компотов. При этом вкус и аромат ягод при замораживании практически не изменяются. А  холодильники и морозильные камеры ATLANT помогают сделать это просто и быстро.

ТЕМПЕРАТУРА ЗАМОРАЖИВАНИЯ

Самое большое количество витаминов сохраняется в ягодах при быстрой и глубокой заморозке. Для быстрой заморозки продуктов в морозильных камерах ATLANT М 7103-100, М 7184-100, М 7184-130, М 7184-160, М 7201-100, М 7203-100, М 7204-100, М 7204-160, М 7204-180 есть ФУНКЦИЯ БЫСТРОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ. Она позволяет заморозить максимальное количество свежих ягод при температуре до -24°С.  Включить ее можно, нажав специальную кнопку на панели управления морозильной камерой. Если функцию не отключить принудительно, она автоматически отключится через 48 часов.

Сколько килограмм свежих ягод можно заморозить в сутки?

Мы не рекомендуем превышать объём свежих продуктов, замораживаемых в течении суток. Такие действия приводят к ухудшению качества, а также уменьшению срока хранения заморозки.

В новой морозильной камере ATLANT 7606-100N с системой NO FROST - есть функция СУПЕРЗАМОРАЖИВАНИЕ. Она используется для быстрого замораживания свежих продуктов массой более 4 кг. Чтобы ягоды заморозились просто мгновенно, температура в морозильнике опускается до – 24 С°. Функцию необходимо включить заранее за 24 ч. до того, как положить туда ягоды. Выключить ее можно принудительно, или через 50 часов она выключится автоматически.

ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ

Наиболее подходящая температура для хранения замороженных ягод в морозильной камере находится около -18 С°. Такая температура идеально подходит для того, чтобы они смогли хорошо сохраниться 8-12 месяцев. Если хранить ягоды при температуре выше -8 С° - срок хранения уменьшится до 3 месяцев.

В ЧЁМ ЗАМОРАЖИВАТЬ И ХРАНИТЬ ЯГОДЫ?

Один из главных пунктов при заморозке ягод - сохранить их внешний вид! Чтобы сохранить форму ягод без повреждений, в морозильных камерах М 7606 – 100, М 7103-100, М 7184-100, М 7184-130, М 7184-160 есть специальный БОКС, который идеально подойдет для их замораживания. На плоской полке можно легко разместить ягоды так, чтобы они не соприкасаюсь друг с другом.

Хранить замороженные ягоды нужно в корзинах, предназначенных для хранения заморозки (смотреть в инструкции по эксплуатации п. 5.2). В морозильных камерах ATLANT M 7606-100, М 7204-100, М 7204-160, М 7204-180 - есть отделение увеличенного объёма BIG BOX, в котором  можно одновременно хранить до 10 кг. продуктов.

Морозильная камера АТЛАНТ М 7606-100N - БОКС ДЛЯ ЯГОД и BIG BOX

ПОДГОТОВКА ЯГОД К ЗАМОРОЗКЕ

Перед тем как ягоды отправятся в морозилку их нужно подготовить. В первую очередь необходимо тщательно перебрать все ягодки и выбросить поврежденные.  Дальше хорошо промыть и выложить на бумажные полотенца или хлопковую салфетку, чтобы они просушились. Когда ягоды подсохнут, переложить на плоскую емкость или бокс для ягод, и поместить  в морозильную камеру замораживаться на 3-4 часа. После того как плоды хорошо промерзнут, их можно достать и распределить по контейнерам в морозильном отделении.

Совет от ATLANT! На крышки контейнеров наклейте наклейки с датой заморозки. Для этого можно использовать двухсторонний скотч, на котором сверху удобно писать водостойким маркером. Даже хорошо упакованные продукты со временем теряют свой вкус и качество, поэтому нужно следить за сроками.

Заморозка ягод в морозильной камере ATLANT

СОВЕТЫ ПО ЗАМОРОЗКЕ ЯГОД

  • КЛУБНИКА. Для того чтобы сохранить ягоды клубники целыми, её нужно замораживать на плоской поверхности, уложив в один слой, так чтобы ягоды не соприкасались.
  • МАЛИНА. Замораживать нужно сорта ягод c темной мякотью. Они более плотные и при разморозке не потеряют форму.
  • КРЫЖОВНИК. Ягоды нужно хорошо вымыть и убрать все плодоножки и соцветия.
  • СМОРОДИНА. Эти плоды очень легко замораживать. Промойте и просушите ягоды, заморозьте, и после распределите их в контейнеры или пакеты для заморозки. Для тех, кто любит сладенькое – можно ягодки присыпать сахаром.
  • ЧЕРЕШНЯ, ВИШНЯ. Вымытую и перебранную ягоду раскладывают на поддонах в один слой, и отправляют в морозилку 2-3 часа. Когда ягода промерзнет, ее можно будет ссыпать в контейнеры или пакеты для замораживания.

ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕНЫХ ЯГОД

После того как ягоды заморозились, их лучше переложить в контейнеры или пакеты и хранить в корзинах морозильной камеры. Для удобного перемещения в корзинах предусмотрены боковые ручки. Корзины легко выдвигать и мыть. Более подробно о том, как правильно ухаживать за морозильными камерами и холодильниками ATLANT можно ознакомится по ссылке.

Также смотрите наши НОВИНКИ 2018 в Фирменном интернет-магазине ATLANT: