Как правильно ухаживать за холодильником ATLANT

Наши клиенты часто задают вопрос, как правильно ухаживать за холодильниками ATLANT. Ниже вы найдете все секреты, чтобы наши холодильники прослужили Вам максимально долго и функционально.

Первое, что необходимо продумать – это место, где вы установите холодильник. Важно помнить, что около холодильника не должно быть никаких нагревательных приборов или того, что выделяет тепло. Ни радиаторов отопления, ни каких бы, то ни было обогревателей, ни газовых или электрических плит. Даже попадание на холодильник прямых солнечных лучей весьма нежелательно. При этом не нужно помещать агрегат в непроветриваемый чулан. Доступ свежего воздуха необходим прибору. Также не рекомендуется ставить холодильник на «теплый пол». Ведь непрерывный подогрев снизу заставляет компрессор работать безостановочно. Понятное дело, он не рассчитан на такие нагрузки.

Самое главное для любого холодильника – максимально долго и качественно сохранить свежесть и вкус продуктов. Чистота этому способствует напрямую, поэтому правильный уход за холодильником ATLANT основывается на поддержании его чистоты.

Уход за холодильником начинается еще перед первым включением. Не включайте холодильник сразу после того, как он доставлен. Дайте ему «отстояться» после перевозки и помойте его. Через пару часов включите, но без продуктов. Холодильнику потребуется время, чтобы охладиться до нужного уровня.

Чтобы быть уверенным, что продукты будут храниться в чистом холодильнике, надо тщательно вымыть комплектующие и всё внутри. Если холодильник уже эксплуатируется, его перед уборкой отключают из электрической сети, вынув вилку шнура питания из розетки, и достают продукты.

Сначала холодильник моют слабым раствором пищевой соды или уксуса в мыльной воде. Уксус прекрасно убирает любой запах в камерах. Затем холодильник нужно вымыть чистой водой. Для того чтобы в холодильнике не появились неприятные запахи, необходимо тщательно вымыть отделения, комплектующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя к дверям. Нельзя использовать чистящие порошки и пасты, моющие средства, содержащие кислоты, растворители, а также средства для мытья посуды. Вымытый холодильник насухо вытирают мягкой тканью и тщательно проветривают.

Обратите внимание, что для поддержания чистоты любой холодильник необходимо выключать и мыть хотя бы один раз в год! С системой охлаждения NoFrost рекомендуется убирать не менее одного раза в год, с системой охлаждения FRESH (Капельная) – два раза в год.

Холодильник с системой охлаждения FRESH (Капельная) необходимо размораживать, если в морозильном отделении образовался иней более 3-5мм. Иней на стенках морозильной камеры влияет на скорость замораживания, поэтому холодильнику необходимо затрачивать больше электроэнергии, чтобы поддерживать в ней температуру. Для удаления инея можно использовать пластмассовую лопатку, которая входит в комплект холодильника. Металлические предметы использовать нельзя, так как они могут повредить стенки. При размораживании дверь морозильной камеры оставляют открытой. Талую воду удаляют или с помощью губки или другого материала, который легко впитывает влагу.

Талая вода не должна вытекать из морозильной камеры. Попав в место прилегания передней металлической планки к внутреннему шкафу морозильной камеры, талая вода со временем может вызвать коррозию наружного шкафа холодильника или его элементов, нарушить теплоизоляцию, привести к образованию трещин внутреннего шкафа и выходу из строя шкафа холодильника.

В случае если засорилась система слива в холодильной камере, талая вода также может попадать в место прилегания передней металлической панели к внутреннему шкафу. Вода может появиться там, вытекая со дна холодильного отделения. Капли талой воды по задней стенке холодильной камеры стекают в лоток, а через отверстие в нем по трубке попадают в сосуд на компрессоре, где испаряются. Если система слива засоряется, то вода застаивается в лотке, а затем и переливается через край. Эксплуатировать холодильник с засоренной системой слива не рекомендуется, поэтому необходимо регулярно следить за чистотой лотка и проверять отсутствие воды в лотке. Для устранения засорения системы слива используется ершик, установленный в отверстие лотка. Отверстие в лотке следует прочистить ершиком, затем вымыть ершик и установить на прежнее место.

Появление пыли на конденсаторе приводит к повышению расхода электроэнергии. Поэтому регулярное, не реже одного раза в год, удаление загрязнений с конденсатора и задней стенки холодильника предотвращает излишнее потребление электроэнергии.

Уход за холодильником ATLANT не требует много времени:

1. Холодильники с системой NO FROST достаточно один раз в год отключить и тщательно помыть внутри, удалить пыль с конденсатора и задней стенки холодильника. Минус в том, что без специалиста невозможно вымыть систему трубок.

2. В холодильниках с системой FRESH (Капельная) помимо этого необходимо разморозить морозильную камеру один раз в полгода и проверить систему слива в холодильной камере.

Правильный уход за холодильником обеспечивает его надежность, долговечность и функциональность без лишних расходов.

Такие же рекомендации по уходу и за морозильными камерами ATLANT

ATLANT - наш талант просто быть рядом!