АТЛАНТ помогает детям!
новинки 15.05.2012

Сегодня, 15 мая, во всем мире отмечают Международный день семьи. Праздник  учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Цель этого праздника — акцентировать внимание мировой общественности на проблемах, которые существуют в каждой семье.

Компания АТЛАНТ не смогла обойти стороной такой знаменательный день. Поэтому в преддверии этого праздника, мы подарили свою талантливую технику Городянской школе-интернату. Благодаря этому подарку, в школе открыта еще одна комната семейного типа для 10 ребят.

В Городнянской школе-интернате живет и учится 135 детей. К сожалению, все они имеют статус сироты или лишены родительской опеки, в школе много родных братиков и сестричек. Руководство интерната старается создать все условия для того, чтобы дети росли и учились в уютной обстановке, но, конечно же, семейную атмосферу и родительскую заботу заменить невозможно.

Год назад в интернате была создана первая семейная группа, а спустя еще полгода – вторая. Каждая группа объединяет 10 ребят разного возраста. Это несколько пар кровных братиков и сестричек. Создавая семейные группы, руководство интерната хотело максимально приблизить условия жизни ребят к семейным. Вместе с ребятами живет воспитатель, под руководством которого они учатся вести домашнее хозяйство.

Дети сами убирают в комнатах, самостоятельно стирают одежду, учатся пользоваться бытовыми приборами. Старшие ребята оказывают помощь младшим с уроками, смотрят за ними в школе, на прогулке, помогают содержать одежду, обувь в чистоте, быть аккуратными. На кухне ребята учатся готовить, сервировать стол, принимать гостей.

Такой опыт, несомненно, поможет ребятам легче адаптироваться во взрослой самостоятельной жизни.

Компания АТЛАНТ  поддержала проект создания семейных комнат и предоставила необходимую бытовую технику. Благодаря этой поддержке в Городнянском интернате с мая открыта уже третья семейная группа.

Теперь и в этой группе есть необходимая бытовая техника – стиральные машины и холодильник АТЛАНТ. Для того, чтобы передать ее и познакомиться с ребятами, мы приехали в гости в Городнянский интернат. Наш приезд ребята ждали с нетерпением, с удовольствием рассматривали подарки.

За чаепитием и угощением ребята рассказали, что очень хотят быстрее освоить новую технику, а еще признались, что их любимое занятие – уроки кулинарии. Особенно удивили мальчики, которые, оказывается, даже умеют лепить вареники.

Ребята пообещали, что будут обязательно приглашать к себе в гости других ребят, а нас приглашали приехать на день именинника в июне.

АТЛАНТ – наш талант просто быть рядом.